Final | Victoria inapelable de Cohete Suárez en el Rally Blendio Princesa de Asturias Ciudad de Oviedo

Publicado el 24/10/2020
Rally Blendio Princesa de Asturias

El praviano, junto a Alberto Iglesias, logra siete de los ocho scratch y se lleva la victoria  en la 57 edición de la prueba por delante de Pepe López -Borja Rozada e Iván Ares - David Vázquez.

Cohete Suárez y Alberto Iglesias (Skoda Fabia R5) se llevan por tercer año consecutivo el Rally Blendio Princesa de Asturias Ciudad de Oviedo tras un dominio absoluto de principio a fin. El praviano fue capaz de llevarse siete de los ocho scratch posibles y ser el más rápido a lo largo de los 121  kilómetros cronometrados por las localidades de Morcín, Llanera, Nava y Colunga.

El piloto praviano venció en esta edición número 57 de la prueba decana del Campeonato de España de Rallyes de Asfalto por delante de Pepe López-Borja Rozada (Citroën C3 R5) e Iván Ares-David Vázquez (Hyundai i20 R5), que mantuvieron hasta el TC-8, el de la segunda pasada en Colunga, una intensa batalla por la segunda posición que no eran capaces de alcanzar por solo ocho décimas.

De esta manera la pareja asturiana consigue subise a lo más alto del podium y recortar distancias con Pepe López - Borja Rozada en la lucha por el entorchado nacional que ahora mismo tiene más cerca  el piloto madrileño. Primera victora de un piloto asturiano que en meta se mostraba entusiasmado: "El Campeonato aún está por todo lo alto. Ahí estamos. Hemos hecho un rally con autoridad, el coche no ha fallado, las ruedas han ido perfectas, el copiloto ha ido muy bien... y el piloto hay veces que lo hace así".

Clasificación general.

Clasificación general final del Rally Blendio Princesa de Asturias Ciudad de Oviedo.