ACtronics Rallye Tierra de Madrid

Publicado el 08/10/2023
Rally Blendio Princesa de Asturias

Pepe López y Borja Rozada ganadores en la primera cita de la CERT Rallycar después del Rally Blendio Princesa de Asturias Ciudad de Oviedo.

Tras su primera presencia en el rally Blendio Princesa de Asturias Ciudad de Oviedo, la Copa de España de Rallyes de Tierra Rallycar continuó su calendario del 2023 con la disputa los días 6 y 7 de octubre del ACtronics Rallye Tierra de Madrid. La quinta competición de la temporada deparó un nuevo vencedor al imponerse Pepe López y Borja Rozada en el estreno del madrileño en una prueba de validez nacional con el Hyundai i20 N Rally2 de Terra Training Motorsport.

La segunda posición al término de las ocho especiales de que constó el recorrido de la prueba fue para los madrileños José Luis Peláez y Rodrigo Sanjuán con un Škoda Fabia Rally2 Evo siendo el tercer puesto para otra unidad del modelo checo, la de Alex Villanueva y José Murado, que perdieron el segundo puesto en el último tramo a causa de un pinchazo.

Cuartos, también con un Škoda Fabia, en su caso del modelo R5, se clasificaron Xavier Vidales y Jordi Hereu, resultado que, junto a los abandonos en la parte final de la prueba de Oriol Gómez - Andrés Blanco y Joan Vinyes - Jordi Mercader, y la no participación en Madrid de los ganadores en el 'Princesa', José Antonio Suárez - Alberto Iglesias, sitúa al piloto catalán al frente de la clasificación general de la CERT - Rallycar

El ACtronics Rallye Tierra de Madrid fue puntuable también para dos de las copas que se dieron cita en la competición organizada por el Automóvil Club Principado de Asturias el pasado mes de septiembre, la Clio Trophy Spain Tierra y el Desafío Kumho. En el monomarca reservado a los Renault Clio Rally5 los ganadores en el rallye madrileño fueron Aritz Iriondo y Joseba Sánchez pero, pese a sufrir problemas mecánicos que les hicieron perder mucho tiempo, la quinta posición final les resultó suficiente a Ramón Cornet y Daniel Noguer, ganadores en las tres anteriores pruebas, para que el piloto catalán se asegurara el título.

En cuanto al Desafío Kumho, el gallego Marcos Canedo, copilotado por la murciana Carla Salvat, logró otra victoria en la categoría 1 con su Peugeot 208 N5. En la 2 se impusieron los catalanes Jesús Jiménez e Ignacio Paz, con SEAT Ibiza 'proto' y en la 3 lograron un nuevo triunfo los extremeños Francisco Montes y David Collado con Suzuki Swift.