Efrén Llarena y Sara Fernández, primer triunfo absoluto en el ERC

Publicado el 28/03/2022
Rally Blendio Princesa de Asturias

Los pilotos españoles continúan dominando el European Rally Championship.

Magnífica carrera cuajaron Efrén Llarena y Sara Fernández en el Rally Azores logrando una trabajada victoria para la que tuvieron que atacar al máximo durante la última etapa. En un final de infarto, los de Race Seven asaltaban el liderato en la Power Stage, que a su vez coincidía con el último tramo del rally, al que llegaban 6,1 segundos por detrás del ídolo local Ricardo Moura.

Un triunfo de vital importancia para los integrantes del Rally Team Spain que intentarán seguir en la pugna por el título con el Škoda Fabia Rally2 evo y MRF Tyres

Los siguientes españoles en la clasificación general fueron Javier Pardo y Adrián Pérez en décimo tercer lugar.

Por su parte el equipo oficial Suzuki Motorsport finalizaba esta difícil prueba con Joan Vinyes y Jordi Mercader en segunda  posición del ERC Open y Alberto Monarri - C. Cancela terceros.

El gallego Luis Vilariño alcanzó el décimo octavo puesto con el Skoda Fabia Rally2 Evo.

A bordo del Renault Clio en la categoría ERC4, Sergio Fuentes y A. Peña finalizaban en tercera posición de la Clio Trophy by TokSport WRT.

Y en territorio español se desarrollará la próxima cita de la temporada; el Rally Islas Canarias del 12 al 14 de Mayo.