Rallye Tierras Altas de Lorca

Publicado el 17/04/2023
Rally Blendio Princesa de Asturias

Javier Pardo y Adrián Pérez se impusieron en la segunda prueba del Supercampeonato de España de Rallyes y la Copa de España de Rallyes de Tierra.
Sergi Pérez y Lorena Rubio fueron los ganadores en la Beca Junior RTS. El triunfo en el Desafío Kumho se lo anotaron Iván Arenas y María Esther Gutiérrez.

La decimosegunda edición del Rallye Tierras Altas de Lorca se disputó los días 14 y 15 de abril. La prueba murciana fue la primera de las citas que, como ocurrirá en septiembre con el rally Blendio Princesa de Asturias Ciudad de Oviedo, son puntuables tanto para el Supercampeonato de España de Rallyes como para la Copa de España de Rallyes de Tierra. En ambas clasificaciones lograron la victoria el gallego Javier Pardo y su copiloto Adrián Pérez, que se impusieron con su Hyundai i20 N Rally2 por delante del Skoda Fabia RS Rally2  de los asturianos José Antonio 'Cohete' Suárez y Alberto  Iglesias Pin. Otro asturiano, Diego Ruiloba, completó el podio junto a su copiloto, Ángel Vela, a bordo del Citroën C3 Rally2.

En lo que respecta a las copas que estarán también presentes en el 'Princesa', el Tierras Altas de Lorca fue también la segunda prueba puntuable para la Beca Junior RTS, en la que Sergi Pérez y Lorena Romero repitieron con su Peugeot 208 Rally4 la victoria que habían logrado en el Sierra Morena, cita inaugural del certamen. Asimismo, la competición murciana fue la tercera prueba del Desafío Kumho, en cuya clasificación vencieron en la División 2 Iván Arenas y María Esther Gutiérrez con su Ford Fiesta Rally 4 y en la 3  el triunfo fue para Manuel Jesús Jiménez e Ignacio Paz con su SEAT Ibiza Proto.