Rallye La Nucía-Mediterráneo

Publicado el 06/11/2023
Rally Blendio Princesa de Asturias

Victoria y título de campeones del SuperCER para José Antonio Suárez y Alberto Iglesias.
El rallye alicantino decidió también tres de las copas que estuvieron en el 60 Rally Blendio Princesa de Asturias Ciudad de Oviedo

Los ganadores del 60 Rally Blendio Princesa de Asturias, José Antonio Suárez y Alberto Iglesias, se aseguraron el título de campeones del SuperCER 2023 al vencer también en el rallye La Nucía Mediterráneo. Los asturianos del Skoda Fabia Rally2 sumaron su cuarto triunfo de la temporada en el SCER después de imponerse en un rally lleno de alternativas, en el que no cometieron errores para conseguir el campeonato a falta de una prueba de la conclusión del máximo certamen español de rallyes. En el podio de la prueba alicantina les acompañaron el catalán Jan Solans y el madrileño Rodrígo Sanjuán, segundos con un Hyundai i20 N Rally2, y el gallego Javier Pardo y el asturiano Adrián Pérez, terceros con otro Skoda Fabia Rally2.

El rallye La Nucía fue valedero también para cuatro de las 'copas' presentes en la edición de este año del rally Princesa, la Beca Junior Rally Team Spain, el Clio Trophy Spain asfalto, la Copa Dacia y la Toyota GR Iberian Cup. De ellas, las dos organizadas por Driveland Events, completaron su calendario. En la reservado a los Renault Clio Rally5, el andaluz Carlos Rodríguez celebró la consecución del título logrando una nueva victoria junto a su copiloto, David Nieto, por delante de los canarios Alejandro Martín y Aday Ortiz. Por lo que respecta a los Dacia Sandero, los ganadores en la última cita del año fueron los asturianos Alejandro Pérez y Miguel Fernández pero al madrileño Óliver Martín le fue suficiente la segunda posición junto a su copiloto, Miguel Ángel Fernández, para proclamarse campeón.

También tiene ya campeón la BK Junior RTS, aunque en este caso resta una prueba para la finalización de su temporada. El triunfo en La Nucía fue para Alex Español y Patricia Saiz pero el catalán Sergi Pérez ya es matemáticamente campeón tras terminar segundo, copilotado por Lorena Romero.

El rallye La Nucía-Mediterráneo cerró asimismo la temporada del International Iberian Rally Trophy, con victorias en la Categoría 1 para José Antonio Suárez y Alberto Iglesias, en la 2 para Alex Español y Patricia Sainz y en la 3 para  Carlos Rodríguez - David Nieto.

En cuanto a la Toyota GR Iberian Cup, el título se decidirá en su última prueba, el rallye Pozoblanco, a la que llegará al frente de la clasificación el gallego Dani Berdomás, tras sumar en el rallye alicantino junto a Brais Mirón su tercera victoria del año. La segunda posición, y tercer podio consecutivo, fue para los asturianos Javi Villa y Enrique Velasco.