Rallye Sierra Morena

Publicado el 08/04/2024
Rally Blendio Princesa de Asturias

Diego Ruiloba y Ángel Vela encabezaron el segundo triplete asturiano en el Supercampeonato de España de Rallyes 2024.
Dos de las copas que estarán en el Rally Blendio Princesa de Asturias Ciudad de Oviedo iniciaron su temporada, el Clio Trophy Spain Asfalto y de la nueva Copa Hyundai i20 N.

Los asturianos siguen dominando de forma espectacular en el Supercampeonato de España de Rallyes del 2024, que tendrá en la edición número 61 del Rally Blendio Princesa de Asturias la sexta de sus nueve pruebas de este año. Después del triplete logrado en Lorca por los representantes de nuestra región en los tramos de tierra de la cita inaugural del certamen, el asfalto de Córdoba también deparó un podio cien por cien astur en el Sierra Morena.

La competición andaluza, celebrada los días 7 y 8 de abril, concluyó con el primer triunfo en el S-CER de Diego Ruiloba y Ángel Vela. El piloto de Pravia y su copiloto impusieron su Citroën C3 Rally 2 por algo más de cuarenta segundos al Toyota Yaris Rally 2 de Alejandro Cachón y Borja Rozada, que repitieron en el asfalto cordobés el segundo puesto logrado en la tierra murciana.

El podio del 41º Rallye Sierra Morena lo completaron los actuales campeones del S-CER y vencedores en Lorca, José Antonio Suárez y Alberto Iglesias, que se tuvieron que conformar en esta ocasión con el tercer puesto pero mantienen el liderato en la clasificación general del certamen.

El rallye Sierra Morena fue además el escenario elegido para iniciar la temporada por dos de las copas monomarca que estarán presentes en el rallye Blendio Princesa de Asturias los próximos 5, 6 y 7 de septiembre. Se trata del Clio Trophy Spain Asfalto y de la nueva Copa Hyundai i20 N.

En el certamen organizado por Renault Group España y Driveland Events para los Renault Clio Rally 5 los primeros ganadores del 2024 fueron Juan Manuel Mañá y David Fernández, que lograron la victoria por delante de Juan Carlos Fernández y Óscar Arranz. El podio lo completaron los canarios Javier Cañada y Aday Ortiz.

El estreno de los Hyundai i20 N se saldó con otro éxito asturiano ya que Pepe Álvarez y su copiloto, Diego Sustacha, dominaron con gran autoridad para acabar ganando con cerca de tres minutos de ventaja sobre sus más inmediatos perseguidores, Adrián Vázquez y Melisa Lorenzo.