Rally Lisboa

Publicado el 10/06/2024
Rally Blendio Princesa de Asturias

Victoria de Diego Ruiloba y Ángel Vela en la segunda prueba del International Iberian Rally Trophy, certamen cuya siguiente cita será el Rally Blendio Princesa de Asturias Ciudad de Oviedo.

Juan Carlos Fernández y Óscar Arranz ganaron en el Clio Trophy Spain Asfalto y'Piru' Castro y Alaitz Urkiola fueron los primeros vencedores en la Sandero Eco Cup Spain, dos copas que estarán en el rally Princesa.

El International Iberian Rally Trophy disputó su segunda prueba del 2024 los días 7 y 8 de junio en el rally Lisboa. La victoria en la competición de la capital portuguesa fue para Diego Ruiloba y Ángel Vela. El piloto asturiano y su copiloto dominaron con autoridad a bordo del Citroën C3 Rally2, marcando el mejor crono en diez de las doce pruebas especiales del recorrido para acabar imponiéndose tanto en la general como en la Categoría 1 del IIRT con casi dos minutos y medio de ventaja sobre sus compañeros de marca, los portugueses José Pedro Fontes e Ines Ponte. El podio lo completaron el boliviano Bruno Bulacia y el brasileño Gabriel Morales, terceros absolutos y primeros en la Categoría 2 del certamen ibérico con su Toyota Yaris GR.

El rally Lisboa fue también puntuable para dos de las copas monomarcas que estarán presentes en la edición número 61 del Rally Blendio Princesa de Asturias Ciudad de Oviedo, el Clio Trophy Spain Asfalto y la Sandero Eco Cup Spain. En el certamen reservado a los Renault Clio Rally5 la prueba portuguesa fue la segunda de la temporada y registro la victoria de Juan Carlos Fernández y Óscar Arranz. El piloto madrileño y su copiloto habían sido segundos en el Sierra Morena, cita inaugural del certamen, y con esta victoria pasan a liderar la general del trofeo. Para Juan Carlos Fernández y Óscar Arranz fue también la primera posición en la Categoría 3 del International Iberian Rally Trophy. En cuanto al certamen de los nuevos Dacia Sandero Eco Cup, que arrancó en Lisboa, los primeros ganadores fueron 'Piru' Castro y Alaitz Urkiola. El piloto coruñés y su copiloto se pusieron en cabeza en la última especial, cuando los líderes hasta entonces, Tomás Llinares y Carmen Pérez, tuvieron un problema que les costó el triunfo.