Rally Islas Canarias

Publicado el 10/05/2023
Rally Blendio Princesa de Asturias

Los franceses Yoann Bonato y Benjamin Boulloud se impusieron en la cita española del Campeonato de Europa.
Triunfo de Efrén Llarena y Sara Fernández en la clasificación del Supercampeonato de España.

Del 4 al 6 de mayo se disputó el rally Islas Canarias, prueba puntuable para el Campeonato de Europa de Rallys ERC y tercera cita de la temporada del 2023 en el Supercampeonato de España, del que el rally Blendio Princesa de Asturias será el próximo mes de septiembre la sexta de sus nueve competiciones previstas este año.

La victoria absoluta en el rally canario se la adjudicaron los franceses Yoann Bonato y Benjamin Boulloud, que batieron con su Citroën C3 por algo más de medio minuto al neocelandeses Hayden Paddon y John Kennard, segundos en la clasificación general con su Hyundai I20N. El podio del certamen europeo lo completaron sus actuales campeones, los españoles Efrén Llarena y Sara Fernández, que vencieron a efectos del Supercampeonato de España con su Skoda Fabia RS Rally2 tras superar en la última especial a Jan Solans y Rodrigo Sanjuán, cuartos de la general 'scratch' con su Hyundai. Quintos absolutos, y terceros a efectos del S-CER, acabaron Iván Ares y José Antonio Pintor con otro Hyundai.