Rallye Rías Baixas

Publicado el 28/05/2023
Rally Blendio Princesa de Asturias

La segunda cita de dos de las copas que estarán en el rally Blendio Princesa de Asturias, la Clio Trophy Spain Asfalto y la Dacia Sandero Cup, se disputó en el rallye vigués.

La edición número cincuenta y seis del rallye Rías Baixas fue el escenario en el que se disputó la segunda prueba de la temporada del Clio Trophy Spain Asfalto y la Dacia Sandero Cup, dos de los certámenes monomarca que estarán presentes el próximo mes de septiembre en el 60 aniversario del rally Blendio Princesa de Asturias.

Ambas copas habían iniciado su campaña a mediados de marzo en el Sierra Morena y depararon vencedores diferentes en la prueba gallega. En la reservada a los Renault Clio Rally 5 los vencedores fueron los canarios Alejandro Martín y Aday Ortiz por delante de los ganadores en Córdoba, Carlos Rodríguez y David Nieto, mientras que en la copa de los Dacia Sandero el triunfo final fue para los valencianos Tomás Llinares y Antonio Mondejar luego de que una penalización en el último control horario impidiera al asturiano Hugo Rodríguez y el gallego Diego Louzao repetir el primer puesto que habían logrado en la competición andaluza.

Alejandro MARTÍN AFONSO - Aday Santiago ORTIZ (Renault Clio Rally5) 01:08:32.200