Rallye Ourense

Publicado el 18/06/2023
Rally Blendio Princesa de Asturias

La cita previa al Rally Blendio Princesa de Asturias Ciudad de  Oviedo en el calendario del Supercampeonato de España de Rallyes, la Peugeot Rally Cup Ibérica y la Beca Junior RTS se disputó los días 16 y 17 de junio en el rallye Ourense.

La victoria absoluta en la prueba gallega, cuarta del S-CER 2023, fue para los asturianos José Antonio Suárez y Alberto Iglesias, que se impusieron con claridad a bordo de su Skoda Fabia Rally2 y consolidan con este triunfo su liderato en la general del S-CER, del que llegarán en cabeza de la tabla al Princesa el próximo mes de septiembre.

En la segunda posición del S-CER en Ourense concluyeron los gallegos Iván Ares y José Antonio Pintos, con un Hyundai i20N Rally2, siendo la tercera posición para Diego Ruiloba y Ángel Vela con el Citroën C3 Rally2, resultado que confirma la progresión del joven piloto asturiano en su primera campaña con un vehículo de la máxima categoría de los rallyes nacionales.

Para la Peugeot Rally Cup Ibérica, el rallye Ourense fue la tercera prueba de la temporada y significó la segunda victoria de la temporada para los portugueses Pedro Antunes y Víctor Oliveira, que se destacan al frente del certamen. La segunda posición en la prueba gallega fue para  'Sito' Español y José Murado, completando el podio Santiago García y Néstor Casal. Precisamente estos dos jóvenes pilotos, Español y García, ocuparon los dos primeros puestos en la clasificación de la Beca Junior RTS, que celebró también en Orense su tercer rallye de la temporada.