Copa de España de Rallyes de Tierra Rallycar

Publicado el 02/08/2023
Rally Blendio Princesa de Asturias

Así llega la CERT Rallycar al 60 Rally Blendio Princesa de Asturias Ciudad de Oviedo

La gran novedad de los tramos de tierra en la 60ª edición del rally Blendio Princesa de Asturias Ciudad de Oviedo permite a la prueba ser puntuable para la Copa de España de Rallyes de Tierra Rallycar. El 'Princesa' será la cuarta competición del certamen, que tiene previstas un total de siete citas esta temporada.

La CERT Rallycar comenzó en Galicia con la disputa el primer fin de semana de abril del rallye da Auga en que los vencedores fueron José Antonio 'Cohete' Suárez y Alberto Iglesias Pin con su Škoda Fabia Rally2 EVO. Dos semanas después tuvo lugar el rallye Tierras Altas de Lorca, en el que se impusieron Javier Pardo y Adrián Pérez con Hyundai i20 N Rally2. Al aplazarse hasta la parte final de la temporada el rallye de Pozoblanco, la tercera cita de la CERT Rallycar fue el Rallye Reino de León, a principios de junio, donde se registró el tercer equipo ganador diferente en lo que va de campaña con triunfo para Juan Carlos Quintana y Javier Martínez con su Škoda Fabia Rally2 EVO. Sin embargo, ninguno de los ganadores en los tres primeros rallyes lidera la clasificación general de la copa que llegará al rally Blendio Princesa de Asturias Ciudad de Oviedo con empate al frente en el apartado de pilotos entre Daniel Alonso y Xavi Vidales, que han puntuado en todas las pruebas disputadas con su Citroën C3Škoda Fabia,  mientras que en el de copilotos el primer puesto lo ocupa Jordi Mercader.