60 Rally Blendio Princesa de Asturias Ciudad de Oviedo - International Iberian Rally Trophy

Publicado el 12/09/2023
Rally Blendio Princesa de Asturias

Victorias de José Antonio Suárez-Alberto Iglesias en la Categoría 1, Sergi Francolí-Javier Moreno en la 2 y Fran Cima-Anna Tallada en la 3.

El International Iberian Rally Trophy disputó la tercera de sus cuatro pruebas puntuables el sábado 9 de septiembre en la etapa de asfalto del 60  Rally Blendio Princesa de Asturias Ciudad de Oviedo. La victoria en la Categoría 1 del certamen fue para José Antonio Suárez y Alberto Iglesias, que se impusieron con claridad a bordo de su Skoda Fabia RS Rally2 tras liderar desde la primera especial.  Mucho más igualada estuvo la lucha por la segunda posición, que se decantó a favor de Iván Ares y José Pintor tras terminar con Hyunday i20 Rall2 sólo ocho décimas de segundo por delante del Citroën C3 Rally2 de Diego Ruiloba y Ángel Vela.

En la Categoría 2, los ganadores fueron Sergi Francolí y Javier Moreno, que batieron con su Toyota GR Yaris N4 a los Peugeot 208 Rally4 de Sergi Pérez-Lorena Romero y Alex Español-Esther Gutiérrez.

La Categoría 3 se decidió en la última especial a favor de Fran Cima y Anna Tallada, que se impusieron por poco más de dos segundos a Juan Manuel Mañá y David Fernández en la lucha entre los dos equipos de los Renault Clio Rally5. El podio lo completaron, también con un vehículo del mismo modelo, Juan Carlos Fernández y Óscar Arranz.